IQ-1 (iq_1) wrote in georgian_war,
IQ-1
iq_1
georgian_war

Хорошее summary вышло

http://m-u.livejournal.com/246176.html

Август

После осетинских событий совершенно закономерно происходит обострение шизофрении.
Человек вдруг решает, что он - Россия. Или - он государство.
Ну? Почему родные не вызовут врача, не положат под капельницу?

Когда-то это говорил Людовик: я - государство. Ирония нашего времени в том, что теперь это говорит маленький человек. Акакий Акакиевич говорит это. И Евгений из Медного всадника уже не говорит никому "ужо тебе"! И в этом, конечно же, полная победа пропагандистской машины государства...
Я уже писал об отсутствии биографии у современного маленького человека. Люди без биографии смотрят телевизор и - присваивают, присваивают... Новости войны - пик эмоциональности. Это какова же степень одиночества и человеческой брошенности, чтобы радоваться до слез или бледнеть от гнева, глядя на взрывы по телевизору?! И выпить потом от избытка чувств... Тебе, что - поплакать от счастья не с кем и не от чего, и избыток чувств негде получить? Нет другого способа почувствовать себя патриотом, - только глядя на горящие танки?
Еще у людей совсем нет слов. Собственных. Ну ни одного! Про любовь - присвоит из песни, про Родину - из телевизора, про творожок - из рекламы. Горячо пересказывают друг другу патриотическую телехуйню.
Вот эта августовская маленькая война у телевизора... Сколько пива под нее выпито, сколько бутербродов съедено, как согрето кресло под жопой. С полным всеохватывающим патриотическим чувством.
Степень одиночества быдла - неизмерима. Это настолько трагичная тема, что лучше не думать. Не думать - пока он тебя не зарежет от этого самого одиночества.
Маленькая омерзительная война в августе. И все в говне - Медведев, Путин, Саакашвили, Буш, Кондолизка... Один Койот доволен, криминальный осетинский пахан. Взрослые парни отпиздили друг друга из-за мелкого говнюка.
Ощущение "я - русский" достигается не так. Хоть на Пинегу поезжайте, посмотрите молча на елки, на избы. Больше толку, и честнее, чем солидаризироваться с нашим правительством.
А теперь - шизофрения на дворе. "Грузинская диаспора в России в нынешней ситуации обязана платить и каяться, каяться и платить. И то, и другое - делать много, часто, постоянно." А? Каково? Я, как русский человек, говорю - пошел вон, смерд. Мы будем общаться по принципу интеллигентности и одаренности, а не паспортам, выданным нам в милиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments