ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in georgian_war,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
georgian_war

Девочка и FOX. Дубль 2. Для России

Оригинал

Сравните :
Оно же в переводе гоблинов из "Вестей "



[info]</a>arifq</span> навел (ссылки на видео в его комментарии) на российскую постановку "Девочка и FOX", вариант второй, дополненный и исправленный для российской аудитории. Феноменально сработано. Для тех, кто не понимает по-английски, перевожу:</p>

  1. Исчезли первые две минуты интервью, собственно, с девочкой, ибо это, очевидно, мешало сюжету "заткнули рот прямо сразу".
  2. Исчезло все, что ведущий говорил о девочке, которая убежала в Россию, - это мешало рассказу "он не ожидал, что они будут винить Россию".
  3. Добавлен зверский кашель за кардом.
  4. Тон ведущего, сочувственный в оригинале - стал хамским до невозможности.
  5. Фраза, - "я ни за что не стал бы Вас перебивать, но у нас реклама" была отрезана. Чтобы вежливость ведущего не смутила неопытных зрителей, которые могут понять это так, что он не гад.
  6. "У нас осталось менее минуты" превратилось в "передача закончилась минуту назад" - хрен знает, зачем. Возможно, просто переводчик говенный.
  7. Длинная пауза, когда "тетя" молчала, вырезана, и следующее за ней поощрение ведущего, - "ну, говорите," - сливается с предыдущим тексту и звучит неспровоцированным хамством.
  8. Заодно, после вырезания этой паузы, когда ведущий говорит, - "десять секунд", - то это звучит не через двадцать секунд как в оригинале, а через семь, подчеркивая гнусность происходящего.
  9. Ну, и, разумеется, в ответ на "Саакашвили должен уйти," его нейтральную фразу "это то, что хотят русские", заменили на "это то, что хотят услышать русские". Хорошо еще, что не добавили "а нам, пиндосам, это слушать нехера".

Ну вот, загадка массового помешательства прояснилась. Посмотрев оригинальный клип, я не мог понять причину такого возбуждения некоторых... (Если вы один из "возбужденных", и полагаете что и в оригинале все ужасно, то прочтите еще раз). Это выглядело, как я и сказал там, - просто дико. Вариант Вестей все объясняет. Если человек посмотрит то, что наваяли Вести, то ему не остается ничего другого, как понять - однозначно да, перед ним топорная пропагандистская работа американского канала FOX. Хамская, абсолютно бесстыдная, наглая. Не оставляющая ни малейшего сомнения, что им там насрать на приличия, на зрителей, на все, что угодно.

Так что извините меня российские граждане, о ком я подумал, что вы параноидальные идиоты потому, что вы усмотрели в этом интервью информационную войну. Никакой паранойи. Вы просто идиоты. Потому, что верите каналу Вести. А ведь я предупреждал.

Могли бы ведь полезть на ю-тюб, посмотреть оригинал, и понять, что то, что показали вам в телевизоре - топорная пропагандистская работа российского правительственного телевидения. Хамская, абсолютно бесстыдная, наглая. Не оставляющая ни малейшего сомнения, что им там насрать на приличия, на зрителей, на все, что угодно.

С другой стороны, мне хорошо судить. Я с детства обучен читать "между строк", - быстро замечая, что опущено, где не стыкуется - и соображая, что это означает. А вот что будет с теми, кто родился после Апрельского 85-го года пленума ЦК КПСС, я уж и не знаю.

С третьей стороны, судя по опросу общественного мнения в Британии, они тоже об Америке знают из своей прессы, что означает, - не знают ни хрена. Точнее, знают то, чего нет. При этом они не могут кивать на идиота-переводчика, как на дополнительное извинение...

П.С. Есть мнение, что так грубо не может быть сработано в Вестях, а что это кто-то переозвучил. Честно говоря, не верится, - ибо это точно соответствует всем гневным воплям об американской пропаганде. Словом, информация приветствуется.

П.П.С. Усилиями </a></b></a>igorre25 (который справедливо выразил сомнение, и сам же справедливо его разрешил) и </a></b></a>arifq, ответ найден: видео изготовили в Вестях.


UPDATE: Для тех, кто говорит, - "а я видел оригинал, и был возмущен хамством..." - пожалуйста. Но давайте проговорим это: Вы считаете, что ведущий должен был отказаться от оплаченной рекламы, и плюнуть на контракт (который является источником финансирования его канала). И он должен это был сделать, чтобы мы могли узнать мнение женщины, которая свидетельницей событий не была - и не сказала ничего нового абсолютно, - кроме того же, что мы уже слыхали от осетинского руководства. Если так, то, очевидно, вы должны считать, что он просто страшно зверски обошелся со мной. Ибо меня он вовсе не пригласил на передачу. А ведь я тоже не свидетель, ровно как тетя этой девочки.

И, ах, да - мои извинения выше я беру обратно. Раз уж вы настаиваете.

http://arbat.livejournal.com/291508.html
Tags: fox news, Грузия, Осетия, Россия, вести, война, монтаж, пропаганда, расследование, телевидение, фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments